Новости

ВНИМАНИЕ - БЕШЕНСТВО!

Жители нашего дома прикармливают бездомных кошек - выносят еду в лотках и ставят с торца здания.

Самое безобидное последствие такого прикорма – это блохи, которые распространяются и размножаются благодаря кошкам, доставляют дискомфорт людям и их домашним животным. Но вот что действительно опасно, это то, что в Рыбинске сложилась чрезвычайная ситуация по бешенству. Кто-нибудь делал бездомным кошкам прививки от бешенства?

Кошки ходят в туалет на детскую площадку, проникают в подвал и спят в детских колясках, в результате таких подкормок к нашему дому приходят крысы.

Существует ряд заболеваний у бездомных кошек, которые могут передаваться человеку и опасны для его здоровья (бешенство, дерматомикозы (стригущий лишай), туберкулёз, токсоплазмоз, хламидиоз, сальмонеллёз, панлейкопения, гемобартонеллёз, гельминтозы, бациллярный ангиоматоз (болезнь кошачьих царапин).

Для того, чтобы избежать таких ситуаций необходимо просто не прикармливать бродячих животных, не устраивать для них столовую, в которую они начнут ходить с уверенностью, что там их будет ждать пища. Конечно, многие скажут, что рассуждать так жестоко, но поверьте, подкармливать таких зверей, не делая им необходимых прививок, не разыскивая для них хозяев, не стерилизуя их, это всего лишь иллюзия помощи.


Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse